viernes, 31 de mayo de 2013

Hoy se celebra el "Día del queso helado" en Arequipa


De acuerdo al calendario gastronómico de la “Ciudad Blanca”, a partir de este año se celebrará cada cuarto domingo del mes de enero.
Este domingo se celebra en la ciudad de Arequipa el “Día del queso helado”, un tradicional y emblemático postre, hecho a base de leche fresca, coco y azúcar, que se ha convertido en uno de los preferidos de la región.
Es por ello que se viene desarrollando un festival en la Plaza de Armas de la ciudad, a dondese han dado cita los principales productores y restaurantes que elaboran dicho postre, con el fin de difundir dicho aperitivo a nivel nacional e internacional y rescatar así las recetas de la gastronomía de la región.
Según los especialistas en el tema, dicha receta nació en las provincias alto andinas productoras de leche, cercanas a los principales nevados de Arequipa.
El queso helado es un postre preferido por turistas europeos, según la referencia de los expertos en gastronomía local, el cual podrá ser degustado hasta hoy.

Foto internet.